Il detto meritato immeritato
stanotte probabilmente pioverà. mentre le gocce mitragliano i legni orizzontali delle persiane, mi addormento che è una meraviglia. non conosco nient'altro di simile, non so fare un paragone o una metafora per spiegare bene cosa provi. un senso di sicurezza, tranquillità, calore, sollievo, fuga.
si fantastica da Dio, con la pioggia in sottofondo. si spegne la musica e si ascolta, iniziando a scrivere e sperando che non smetta. si chiudono gli occhi e si chiude la bocca, per assaporare e rapire ogni prezioso istante di intemperie.
allo stesso tempo si dimentica il vero diluvio, lo scroscio d'acqua che assedia le strade, i letti dei fiumi e i letti di chi non ne ha. mentre iniziamo spensieratamente a perdere conoscenza, altri fuggono ed urlano contro l'acquazzone che ci culla, nel nostro quotidiano ed inconsapevole egoismo.
giovedì frittata: frittata di porri e patate
disponete, sulle uova in cottura dentro la padella, i porri in posizione verticale, crudi. ponetevi ad una distanza di circa un metro dai fornelli e, con il sacco delle patate di fianco, usate i tuberi per bersagliare le verdure. una volta abbattuti tutti i porri, quello che è rimasto in padella, a cottura ultimata, è la vostra frittata.
appunti. mangiate informati: leggete qui e state attenti a non cucinare, al posto del porro, una bandiera del Galles (li distinguete per il fatto che la seconda ha bisogno di un'asta per stare dritta).
si fantastica da Dio, con la pioggia in sottofondo. si spegne la musica e si ascolta, iniziando a scrivere e sperando che non smetta. si chiudono gli occhi e si chiude la bocca, per assaporare e rapire ogni prezioso istante di intemperie.
allo stesso tempo si dimentica il vero diluvio, lo scroscio d'acqua che assedia le strade, i letti dei fiumi e i letti di chi non ne ha. mentre iniziamo spensieratamente a perdere conoscenza, altri fuggono ed urlano contro l'acquazzone che ci culla, nel nostro quotidiano ed inconsapevole egoismo.
giovedì frittata: frittata di porri e patate
disponete, sulle uova in cottura dentro la padella, i porri in posizione verticale, crudi. ponetevi ad una distanza di circa un metro dai fornelli e, con il sacco delle patate di fianco, usate i tuberi per bersagliare le verdure. una volta abbattuti tutti i porri, quello che è rimasto in padella, a cottura ultimata, è la vostra frittata.
appunti. mangiate informati: leggete qui e state attenti a non cucinare, al posto del porro, una bandiera del Galles (li distinguete per il fatto che la seconda ha bisogno di un'asta per stare dritta).
Commenti
Posta un commento